Паллеты из скорлупы кокосовых орехов

Голландцы разработали технологию изготовления грузовых поддонов из скорлупы и оболочки кокосовых орехов. Об этом мы узнали из материала, опубликованного порталом trans.info.

Голландская компания CocoPallet разработала альтернативу традиционным грузовым деревянным поддонам (паллетам). По заявлению производителя, поддоны из скорлупы кокосового ореха устойчивы к вредителям, обладают водоотталкивающими свойствами и биоразлагаемы.

Для производства своих органических поддонов компания использует внешнюю оболочку от кокосов, которая составляет до 85% от всего плода. В настоящее время ее, либо сжигают, либо выбрасывают, вызывая загрязнение окружающей среды. Разработчики решили использовать неиспользованные оболочки для создания экологических поддонов. Таким образом, компания не только заботится о природе, но и сокращает вырубку деревьев, необходимых для производства традиционных поддонов.

Кокосовые паллеты не содержат синтетических веществ. В качестве связующего элемента выступает кокосовое волокно. Во время производства компания не использует гвозди, благодаря чему поддоны могут быть измельчены, переработаны или компостированы сразу после использования.

Компания подчеркивает, что, в зависимости от типа, поддоны легко выдерживают статическую нагрузку до 2000 кг и динамическую нагрузку до 1000 кг. В настоящее время CocoPallet занимается увеличением прочности своего детища. Кроме того, в отличие от деревянных поддонов, паллеты из кокосовых отходов требуют на 70% меньше места для хранения, стопка из 20 штук имеет высоту около 0,75 м. Высота аналогичного количества деревянных поддонов составляет 2,70 м. Это означает, что в стандартный 40-футовый контейнер можно поместить около 1200 «кокосовых» поддонов.

Live Editor